Внесены изменения в госпрограмму "Экономическое и социальное развитие территорий Санкт-Петербурга

24 июня 2021

 

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт-Петербурга, вносящее изменения в государственную программу Санкт-Петербурга «Экономическое и социальное развитие территорий Санкт-Петербурга».

Проект постановления был разработан Комитетом по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга.

Постановлением предусмотрено приведение объемов финансирования мероприятий государственной программы Санкт-Петербурга «Экономическое и социальное развитие территорий Санкт-Петербурга» в соответствие с Законом Санкт-Петербурга от 25.11.2020 № 549-114 «О бюджете Санкт-Петербурга на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Общий объем финансирования мероприятий государственной программы на 2020-2025 годы составляет 74,4 млрд. рублей.

В целях исполнение поручений Губернатора Санкт-Петербурга о реализации проекта «Туристско-рекреационный кластер на территории г. Кронштадт» в госпрограмму включены новые мероприятия

по проектированию и строительству объектов транспортной инфраструктуры в границах Кластера.

Напомним, государственная программа направлена на создание условий для сбалансированного социально-экономического развития территорий Санкт-Петербурга и обеспечения устойчивого экономического роста Санкт-Петербурга.

Так, в государственной программе содержатся мероприятия по приобретению в собственность Санкт-Петербурга зданий и помещений для размещения социальных объектов. В рамках государственной программы в период 2021-2025 гг. планируется приобрести 27 детских садов, 20 школ и 8 поликлиник.