Итоги ПМЭФ для Санкт-Петербурга

7 июня 2021
Завершился Петербургский международный экономический форум, который проходил в нашем городе со 2 по 5 июня. ПМЭФ стал первым и крупнейшим мероприятием мирового уровня в постпандемию, проведенном в очном формате.
В рамках деловой программы Санкт-Петербурга на ПМЭФ было проведено 13 различных круглых столов, сессий, конференций и дискуссий, в которых приняли участие федеральные и городские политики, главы регионов, представители бизнеса, известные телеведущие, а также руководители общественных объединений и профессиональных сообществ.
Главным итогом Форума стало подписание свыше 50 соглашений, которые позволят привлечь в экономику города более 600 млрд рублей. «Все проекты нацелены на повышение качества жизни, развитие человеческого капитала и городской инфраструктуры», - подчеркнул губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.
Также в рамках форума Петербургом подписаны «дорожные карты» по развитию сотрудничества с целым рядом российских субъектов, среди которых Ставропольский край, Ярославская область, Республика Коми, Амурская область, Пермский край и другие.