Санкт-Петербург удостоен диплома победителя XIII Международного конкурса «Город, где хочется жить-2020» за реализацию проекта «Единая карта петербуржца»

23 марта 2021
Санкт-Петербург вошел в число победителей XIII Международного смотра-конкурса городских практик «Город, где хочется жить-2020» за реализацию проекта «Единая карта петербуржца». Северная столица признана одним из лидеров в СНГ и Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

Участниками смотра-конкурса стали столицы, центры административно- территориальных образований и другие крупные города государств-участников Содружества Независимых Государств и Евразийского экономического союза, разработчики технологий, производители товаров и услуг, представители средств массовой информации.

Представленные городами на смотр-конкурс достижения рассматриваются экспертной группой Конкурсной комиссии по качеству и результативности решений, социальному и экономическому эффекту, а также возможности их применения в других регионах.

Особенность данного смотра-конкурса заключается в том, что он ориентирован идеологически и организационно на выявление конкретных примеров решения городских проблем, с учетом местных условий, особенностей и оценки достижения с позиции того, что реально удалось сделать городу для повышения комфорта и качества жизни горожан. Дипломами конкурса также были отмечены проекты и инициативы Санкт-Петербурга в сфере благоустройства, культуры, искусства, образования.

Работы-победители будут включены в «Библиотеку городских практик» конкурса и рекомендованы к реализации в городах СНГ и ЕАЭС.

 

***

Конкурс «Город, где хочется жить» проводится с 1998 года Международной ассамблеей столиц и крупных городов совместно с Исполнительным комитетом СНГ, Евразийской экономической комиссией, Комитетом Государственной Думы Российской Федерации по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления и Всероссийским советом местного самоуправления. В состав ассамблеи входит 87 городов СНГ, в числе которых Санкт-Петербург.