Подведены промежуточные итоги выполнения показателей Указов Президента РФ

15 октября 2020

В формате видео-конференц-связи прошло заседание Комиссии по мониторингу достижения в Санкт-Петербурге показателей социально-экономического развития, определенных Президентом РФ.

В ходе заседания представители профильных комитетов отчитались об уровне зарплат работников государственных учреждений, находящихся в сфере ответственности Правительства Санкт-Петербурга.

Несмотря на общий экономический спад, связанный с ограничительными мерами против распространения коронавирусной инфекции, по итогам полугодия в Петербурге обеспечено достижение уже 9 из 11 показателей зарплаты работников бюджетной сферы, определенных Указом № 597. Частично недостижение показателей связано с особенностями начисления зарплат отдельных категорий работников и по итогам 2020 года планируется выйти на плановые значения показателей.

«Сегодня мониторинг зарплат работников бюджетной сферы: врачей, социальных работников, воспитателей, учителей на особом контроле», - отметил председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Валерий Москаленко.