В рамках слушаний по проекту бюджета Валерий Москаленко представил основные параметры АИП на 2021 год

9 сентября 2020

Сегодня в Законодательном собрании на рабочем совещании Бюджетно-финансового комитета председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Валерий Москаленко представил основные параметры адресной инвестиционной программы на 2021 и на плановый период 2022-2023 годов.

Совещание прошло в рамках нулевых слушаний по подготовке проекта закона о бюджете Санкт-Петербурга на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов.

Валерий Москаленко подчеркнул, что выполнение Адресной инвестиционной программы важнейшая задача, особенно в части объектов социальной инфраструктуры: детских садов, школ и поликлиник.

Планируется, что объем АИП в 2021 году составит порядка 70 млрд. рублей, что сопоставимо с уровнем 2020 года. Более 72 % АИП предусмотрено непосредственно на строительство.

При формировании АИП приоритетами являлись обеспечение финансированием вводных объектов 2021 года, а также обеспечение финансированием объектов, по которым уже заключены контракты. Кроме того, в АИП вошли объекты необходимые для безаварийного функционирования объектов городского хозяйства, а также проектные работы по объектам, которые позволят значительно сократить дефицита объектов городской социальной инфраструктуры.