Формирование и контроль реализации госпрограмм будут автоматизированы

27 апреля 2020

Более 95% всех расходов бюджета города сосредоточены в 18 госпрограммах.

Функционал государственной информационной системы «Реестр государственных программ Санкт-Петербурга», предназначенной для автоматизации процессов формирования, мониторинга и оценки эффективности реализации госпрограмм, требует модернизации с учетом нового проектного принципа реализации мероприятий.

Проектная часть мероприятий включает в себя мероприятия по созданию объектов и достижению целей национальных проектов. Система даст возможность через механизм госпрограмм автоматизировано контролировать выполнение мероприятий и достижение показателей региональных проектов и учитывать потребность в финансировании.

Обновленная структура системы также позволит в одном информационном контуре осуществлять скользящее планирование развития городских отраслей – от этапа определения потребности в реализации объектов с учетом норм градостроительного проектирования до принятия решения о выделении бюджетных ассигнований на их реализацию.

Комплексный подход к планированию позволит посредством системы в режиме реального времени проводить оценку и принятие решений по сокращению дефицита объектов регионального значения с учетом имеющихся бюджетных ограничений. Кроме того, новый функционал предполагает открытость информации. Предусмотрено создание информационного портала, который позволит жителям знакомиться с наиболее актуальной информацией в удобном формате.