Обратиться
к списку

Новости RSS подписка

7
ноября
2018

Об институтах поддержки стартапов и мерах поддержки высокотехнологических компаний в Петербурге рассказали на баркемпе «Национальная технологическая революция 20.35»

Поделиться:
Распечатать
Сегодня председатель КЭПиСП Иван Филиппов выступил с докладом на круглом столе «Институты развития: как построить единую систему поддержки глобальных чемпионов», прошедшем в рамках баркемпа «Национальная технологическая революция 20.35»

На мероприятии, которое проходит в Точке кипения 7 и 8 ноября собрались лидеры мнений: представители IT-отрасли, аналитики, инвесторы, руководители исполнительных органов власти. В формате докладов, лекций, тренингов, презентаций, обсуждений, клубов мышлений, мастер-классов, деловых игр участники искали способы повышения конкурентоспособности российских предприятий и пути выхода на глобальные рынки.

В рамках круглого стола Иван Филиппов рассказал о тех мерах поддержки, которые Петербург уже предлагает для высокотехнологических стартапов.

Отвечая на вопросы участников мероприятия, Иван Филиппов рассказал о планах по созданию в городе единого института развития, а также по проведению Startup Fest. В рамках уникального мероприятия на одной площадке будут представлены стартапы, а инноваторы получат возможность встречи с инвесторами, крупными технологическими корпорациями и представителями власти для обсуждения технологических трендов, идей и конкретных проектов.