Обратиться
к списку

Новости RSS подписка

16
октября
2018

О поддержке цифровой отрасли в Петербурге рассказали на SECR 2018

Поделиться:
Распечатать
Председатель КЭПиСП Иван Филиппов рассказал об опыте Петербурга в поддержке цифровой отрасли на ключевом мероприятии XIV Международной конференции «Разработка ПО/SECR 2018»

Дискуссионная панель «Насколько государственная политика в отношении IT-индустрии соответствует роли и задачам индустрии в цифровой трансформации?» прошла в первый день конференции. Ее ведущим стал Валентин Макаров, президент некоммерческого партнерства «Руссофт» - одного из крупнейших объединений компаний-разработчиков программного обеспечения России.

В рамках доклада Иван Филиппов рассказал об исторических предпосылках и настоящем города на Неве. Сегодня здесь сосредоточено более 10% научного потенциала, в научных исследованиях и разработках занято около 80 тыс. работников, на территории города расположены крупнейшие и сильнейшие ВУЗы страны.

Председатель КЭПиСП отметил, что Петербург последовательно проводит политику по привлечению в город предприятий-инноваторов и компаний IT-сферы. Этому способствует и ряд налоговых льгот, субсидии и гранты Правительства Санкт-Петербурга, а также меры по развитию инфраструктуры (особая экономическая зона, технопарки и бизнес-инкубаторы, институты развития).