Обратиться
к списку

Новости RSS подписка

31
августа
2017

К 2020 году каждый третий житель города будет пользоваться Единой картой петербуржца

Поделиться:
Распечатать
Исполняющий обязанности председателя Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко на заседании Комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Санкт-Петербурге представил проект «Единая карта петербуржца»

Исполняющий обязанности председателя Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко на заседании Комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Санкт-Петербурге представил проект «Единая карта петербуржца».
Внедрением и сопровождением проекта «Единая карта петербуржца» занимается Комитет по экономической политике и стратегическому планированию, а также подведомственное ему Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Центр информационного сопровождения». Разработка ведется при участии руководителей профильных органов государственной власти, представителей Национальной системы платежных карт, банковских кругов, а также бизнес-сообщества. При разработке проекта был учтен опыт других регионов РФ и международный опыт.
В настоящее время КЭПиСП разработан паспорт и сводный план проекта «Единая карта петербуржца». Определен перечень электронных сервисов и состав информации, размещаемой на карте. Ведется разработка и согласование технического задания и конкурсной документации на выполнение работ по созданию государственной информационной системы Санкт-Петербурга «Единая карта петербуржца». Разрабатываются требования к банкам-участникам проекта, которые будут закреплены соответствующим постановлением Правительства.
Первые карты на базе платежной системы «Мир» появятся уже в следующем году.
К 2020 году владельцами ЕКП станут почти два миллиона горожан.
На карте будет закодирована персональная идентификационная информация владельца (фамилия, имя, отчество, серия и номер паспорта, СНИЛС, подпись, фото и т.п.). При этом карту можно будет использовать как электронный проездной билет, платежный инструмент с возможностью получения скидок в рамках программ лояльности
и дисконтных программ, носителя квалифицированной электронной подписи. Также ЕКП можно будет использовать в медицинских учреждениях, входящих в систему ОМС.