Информация партнеров

Сводный обзор 2020: «Развитие регионов России — сила государства!»

Региональное агентство новостей — РИА «Новости регионов России» формируют Сводный обзор 2020: «Развитие регионов России — сила государства!» https://regioninformburo.ru/category/society/https://regioninformburo.ru/.

В данном Сводном обзоре бесплатно размещается актуальная информация о мероприятиях региональных и муниципальных государственных органов управления, учреждений, предприятий и организаций в деле социально-экономического и инвестиционного развития территорий, обеспечения их финансовой стабильности и выработки стратегий ценообразования, развития предпринимательства и потребительского рынка, жилищного строительства и градостроительства, обновления промышленности и транспортной инфраструктуры, совершенствования системы АПК, ЖКХ, ТЭК и экологической безопасности, осуществления ветеринарной деятельности и лицензионного контроля, регулирования контрактной системы в сфере закупок и тарифного регулирования, занятости и трудовых отношений, укрепления продовольственной безопасности, природного, культурного, спортивно-туристского, научно-образовательного потенциала, повышения доступности и качества услуг информатизации и связи, органов ЗАГС и нотариата,  медицинской помощи, гражданской, правовой и социальной защиты населения Российской Федерации.

Форма бесплатной регистрации для размещения важных новостей – https://regioninformburo.ru/add-news/.

Дополнительная информация – https://regioninformburo.ru/svodnyj-obzor-2020-razvitie-regionov-rossii-sila-gosudarstva/.

АНО «Россия - страна возможностей» 17 марта 2020 г. открыло регистрацию участников на второй сезон Всероссийского конкурса для ИТ-специалистов, дизайнеров и управленцев в сфере цифровой экономики «Цифровой прорыв».

Конкурс направлен на формирование и развитие команд, способных к созданию и внедрению прикладных цифровых продуктов в органах власти субъектов Российской Федерации, отечественных компаниях и предприятиях.

Проведение конкурса планируется в 8 федеральных округах в городах.

Даты проведения хакатонов:

• Ростов-на-Дону – 21-23 августа;
  • Нижний Новгород – 12-14 сентября;
  • Новосибирск – 26-28 сентября;
  • Владивосток – 3-5 октября;
  • Москва – 17-19 октября;
  • Пятигорск – 24-26 октября;
  • Екатеринбург – 31 октября-2 ноября;
  • Санкт-Петербург – 14-16 ноября.

Дополнительная информация https://leadersofdigital.ru/
Группа Вконтакте https://vk.com/leadersofdigital

РИА «Новости регионов России» — портал стратегического развития субъектов Российской Федерации

Руководствуясь задачей информирования широких кругов общественности о тенденциях реализации государственных программных мероприятий субъектов РФ в вопросах совершенствования методов поддержки населения регионов России во всех отраслях и сферах их жизнедеятельности, ОИА «Новости России» и редакция журнала «Экономическая политика России» формируют региональное агентство новостей — РИА «Новости регионов России» https://regioninformburo.ru/.

Форма для бесплатного размещения важных новостей — https://regioninformburo.ru/add-news/. Дополнительная информация по адресу — https://regioninformburo.ru/society/portal-strategicheskogo-razvitiya-subektov-rossijskoj-federaczii-ria-novosti-regionov-rossii/.

Запущены Онлайн-Мастерские Живых городов

В целях содействия развитию территорий с помощью образования, экспертизы и укрепления связей, через инициацию и поддержку проектов, которые меняют жизнь людей к лучшему, созданы Национальные инициативы «Живые города», объединяющие лидеров развития из 1000 городов России.
В 2020 году «Живые города» в составе программ развития общества и территорий анонсирует регулярные бесплатные онлайн Мастерские Живых городов – полезные практичные знания, последние тренды, успешные кейсы и инструменты развития городов, организаций, сообществ и человека от ведущих экспертов и практиков страны. Зарегистрироваться можно по ссылке: http://livingcitiesworkshops.ru/.
Рекомендации для населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на основе предписаний ведущих ученых России и мира – от Министерства здравоохранения РФ до Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) размещены по адресу: http://живыегорода.рф/zhivoy-gorod-zdorovyiy-gorod/.

Фонд Росконгресс запустил платформу В2В-маркетплейса RCBusiness

В развитие темы антикризисных инициатив Фонд Росконгресс запустил платформу В2В-маркетплейса RCBusiness — forbusiness.roscongress.org. Она создана для поддержки потребностей профессионалов в различных отраслях экономики и представления возможностей бизнеса широком кругу российских и международных контактов. Производители товаров и услуг могут размещать свои визитки в формате коротких видео ROSCONGRESS.ORG
и с помощью RC-Business находить инвесторов и партнеров, расширять рынок и цепочку поставок, создавать новые компании и присоединяться к уже существующим проектам, представляющим широкий спектр отраслей экономики. Сервис также доступен для малого и среднего бизнеса и микропредприятий. В2В-маркетплейс RCBusiness — это полностью бесплатный ресурс, необходима только регистрация на сайте проекта.

Общероссийская общественная организация «Национальная система развития научной, творческой и инновационной деятельности молодёжи России «Интеграция» сообщает о том, что всероссийские мероприятия, направленные на развитие интеллектуальных и творческих способностей детей и молодёжи, в 2020 году будут посвящены 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне:

• Всероссийский конкурс достижений талантливой молодёжи «НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ РОССИИ» (с 01.01 по 02.03.2020 - заочный тур) и XIV (с 25 по 27.03.2020) Всероссийская конференция обучающихся;
  • Всероссийский Тимирязевский конкурс научно-исследовательских, опытно-конструкторских, технологических и социальных проектов молодежи в сфере агропромышленного комплекса «АПК - МОЛОДЕЖЬ, НАУКА, ИННОВАЦИИ» (с 01.01 по 02.03.2020 и с 01.09 по 04.11.2020 - заочные туры), VIII (с 25 по 27.03.2020) и IX (с 18 по 20.11.2020) всероссийские молодёжные форумы;
  • Всероссийский конкурс научно-исследовательских, проектных и творческих работ обучающихся «ОБРЕТЁННОЕ ПОКОЛЕНИЕ - НАУКА, ТВОРЧЕСТВО, ДУХОВНОСТЬ» (с 01.01 по 16.03.2020 и с 01.09 по 15.11.2020) - заочные туры, XLV (с 08 по 10.04.2020) и XLVI (с 02 по 04.12.2020) всероссийские конференции обучающихся;
  • Всероссийский конкурс научно-исследовательских, изобретательских и творческих работ обучающихся «ЮНОСТЬ, НАУКА, КУЛЬТУРА» (с 01.01 по 16.03.2020 и с 01.09 по 15.11.2020) - заочные туры, XLV (с 08 по 10.04.2020) и XLVI (с 02 по 04.12.2020) всероссийские конференции обучающихся;
  • Всероссийский конкурс на лучшую научную работу студентов и школьников по гуманитарным наукам «ВЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ» (с 01.01 по 16.03.2020 и с 01.09 по 15.11.2020) - заочные туры, VIII (с 08 по 10.04.2020) и IX (с 02 по 04.12.2020) всероссийские конференции обучающихся;
  • Всероссийский детский конкурс научно-исследовательских и творческих работ «ПЕРВЫЕ ШАГИ В НАУКЕ» (с 01.02 по 30.03.2020 и с 01.10 по 29.11.2020) - заочные туры), XXV (с 22 по 24.04.2020) и XXVI (с 16 по 18.12.2020) всероссийские детские конференции;
  • Всероссийский конкурс молодежи образовательных и научных организаций на лучшую работу «МОЯ ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ИНИЦИАТИВА» (с 01.01.2020 по 27.04.2020 и с 03.06. по 30.09.2020 - заочные туры), весеннюю (с 19 по 21.05.2020) и осеннюю (с 14 по 16.10.2020) сессии XV Всероссийского молодёжного форума;
  • Всероссийский конкурс научно-исследовательских и творческих работ молодёжи «МЕНЯ ОЦЕНЯТ В XXI ВЕКЕ» (с 01.09 по 11.10.2020 - заочный тур) и XVII Всероссийский молодежный фестиваль (с 28 по 30.10.2020);
  • Всероссийский молодежный конкурс по проблемам культурного наследия, экологии и безопасности жизнедеятельности «ЮНЭКО-2020» (с 01.09 по 04.11.2020 - заочный тур) и XVIII Всероссийский молодежный форум (с 18 по 20.11.2020).

К участию в мероприятиях приглашаются обучающиеся в образовательных организациях начального общего, основного общего, среднего общего, профессионального и высшего образования, воспитанники образовательных организаций дополнительного образования детей, а также научные руководители, педагоги-наставники, специалисты-организаторы работы с творчески одаренной молодёжью, специалисты органов управления в сфере образования, науки, культуры, здравоохранения и по делам молодёжи всех субъектов Российской Федерации, а также стран ближнего зарубежья. Команды победителей региональных олимпиад и иных конкурсных мероприятий, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей детей и молодёжи, по представлению органов, осуществляющих управление в сфере образования или руководителей образовательных организаций, допускаются к участию в очных соревнованиях без предварительного конкурсного отбора (за исключением конкурса «Моя законотворческая инициатива»).

Квалифицированную оценку конкурсных работ осуществляет Экспертный совет, состоящий из докторов и кандидатов наук учреждений Российской Академии Наук, МГУ им. М.В. Ломоносова, РАНХиГС при Президенте РФ, МПГУ, МГППУ, РХТУ им. Д.И. Менделеева, РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, МАИ, Финансового университета при Правительстве РФ, Общевойсковой академии Вооруженных Сил РФ, Военного университета, других образовательных организаций высшего образования.

С подробной информацией о мероприятиях можно ознакомиться на сайтах: http://www.nauka21.com/; http://integraciya.org/