Информация партнеров

Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации в целях информирования граждан о соблюдении правил пожарной безопасности в лесу и на прилегающих к лесу территориях, о вреде от самовольных выжиганий сухой травы, разработаны информационные материалы.
Обнаружили лесной пожар? Звоните на Прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00.
Подробнее - http://rosleshoz.gov.ru/activity/forest_security_and_protection/fires

В целях корректного расчета налогов представить соответствующее заявление за налоговый период 2020 года целесообразно до 1 мая 2021 года (до начала осуществления налоговыми органами массового расчета имущественных налогов).

Информацию об установленных налоговых льготах можно получить в интернет-сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России nalog.gov.ru.

В случае, если налогоплательщик, имеющий право на льготу, не представил в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы или не сообщил об отказе от применения льготы, налоговая льгота предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с НК РФ и другими федеральными законами (например, из Пенсионного фонда Российской Федерации).

Для получения льгот, установленных Законом Санкт-Петербурга «О налоговых льготах» от 28.06.1995 № 81-11, обязательными условиями являются:

• отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды, а также пеней и штрафов по ним в суммарном объеме более 10 процентов от суммы заявленной налоговой льготы. Факт выполнения указанных условий устанавливается на последний день каждого налогового периода, на который распространяется налоговая льгота;
  • отсутствие информации о прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей или банкротства в отношении налогоплательщика.

О ЛЬГОТАХ ПО ТРАНСПОРТНОМУ НАЛОГУ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ ПО ТРАНСПОРТНОМУ И ЗЕМЕЛЬНОМУ НАЛОГАМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ ЗА 2020 ГОД

О ЛЬГОТАХ ПО ИМУЩЕСТВЕННЫМ НАЛОГАМ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

О ПОРЯДКЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПРИМЕНЯЮЩИХ СПЕЦИАЛЬНЫЕ НАЛОГОВЫЕ РЕЖИМЫ, ОТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ИМУЩЕСТВА, ИСПОЛЬЗУЕМОГО ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

О ЛЬГОТЕ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ КОММУНАЛЬНЫХ КВАРТИР

Приглашаем принять участие в XIV Петербургском Партнериате малого и среднего бизнеса «Санкт-Петербург – регионы России и зарубежья»

17-19 марта 2021 года состоится XIV Петербургский Партнериат малого и среднего бизнеса «Санкт-Петербург - регионы России и зарубежья», организатором которого выступает Правительство Санкт-Петербурга.

В 2021 году, впервые, Петербургский Партнериат малого и среднего бизнеса «Санкт-Петербург – регионы России и зарубежья» пройдет в On-line формате.

Приглашаем присоединиться к работе Партнериата на уникальной онлайн-платформе www.partneriat.online.
Платформа позволит следить за сессиями и семинарами в режиме реального времени, участвовать в дискуссиях и задавать вопросы спикерам и онлайн-участникам в чате, выходить с докладами по видеосвязи в любой момент мероприятия.

Также в рамках Форума запланировано проведение биржи деловых контактов – бизнес-мероприятия для поиска потенциальных деловых партнёров в регионах России.

On-line система регистрации позволит назначать встречи с участниками Партнериата, бизнес-партнерами и государственными структурами и управлять ими в личном кабинете.

Еще одним нововведением 2021 года станет интерактивная выставка регионов-партнеров «География участников», которая заменит традиционную выставочную экспозицию. В разделе будут размещены презентационные материалы, виртуальные экскурсии на предприятия участников Партнериата.

Дополнительная информация: info@partneriat.online.

О ПОРЯДКЕ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ДОХОДОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

Налогоплательщики, исчисление и уплата налога которыми производится в соответствии со статьей 228 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ), обязаны представить декларацию за 2020 год в налоговый орган по месту жительства в срок не позднее 30.04.2021 и уплатить самостоятельно исчисленный налог к уплате в бюджет в срок не позднее 15.07.2021.

Декларацию за 2020 год обязаны представить физические лица, получившие доходы:

● от реализации недвижимого имущества, имущественных прав и иного имущества (находящегося в собственности менее минимального предельного срока владения);

● от физических лиц по договорам гражданско-правового характера; в том числе по договорам найма (аренды) имущества;

● в виде выигрышей (если сумма каждого выигрыша не превышает 15 000 рублей);

● в виде вознаграждения, выплачиваемого им как наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, а также авторов изобретений, полезных моделей и промышленных образцов;

● в порядке дарения от физических лиц недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, за исключением случаев, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками;

● от источников за пределами РФ (для налоговых резидентов РФ);

● с которых налоговыми агентами не был удержан налог и не представлены сведения о невозможности удержания налога;

● в виде денежного эквивалента недвижимого имущества и (или) ценных бумаг, переданных на пополнение целевого капитала некоммерческих организаций, за исключением случаев, поименованных в пункте 52 статьи 217 НК РФ;

● в виде фиксированной прибыли контролируемой иностранной компании при представлении соответствующего Уведомления.

Форма налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) утверждена приказом ФНС России от 28.08.2020 № ЕД-7-11/615@.

Заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ и направить её в инспекцию в режиме онлайн можно через Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Также декларацию можно заполнить с помощью программы «Декларация 2020», размещенной на официальном сайте ФНС России: www.nalog.ru и на компьютерах свободного доступа в межрайонных инспекциях ФНС по Санкт-Петербургу.

Непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета влечет применение налоговой ответственности в соответствии с пунктом 1 статьи 119 НК РФ.

При непредставлении декларации по доходам, полученным от продажи и в порядке дарения, с 2021 года налоговый орган проводит камеральную налоговую проверку на основании имеющихся у налогового органа документов (информации) со дня, следующего за днем истечения установленного срока уплаты налога в соответствии с пунктом 2 статьи 88 НК РФ.

Если обязанность по представлению декларации отсутствует и декларация представляется только с целью возврата налога, предельный срок подачи декларации – 30.04.2021 на таких лиц не распространяется. Декларацию можно представить в любое время в течение года.

Подробная информация о порядке декларирования доходов и возможности получения налоговых вычетов размещена на официальном сайте ФНС России: www.nalog.ru.

Бизнес-симулятор по созданию и развитию собственногого дела

В период с 25 октября 2020 года по 30 марта 2021 года образовательный центр «Фабрика предпринимательства» в коллаборации с «Мой бизнес» в рамках Всероссийского турнира по предпринимательским компетенциям «Создай свой бизнес» проводит бизнес-симулятор по созданию и развитию собственного дела.

Турнир состоит из трех этапов и ориентирован на лиц в возрасте от 14 до 56 лет, занимающихся предпринимательской деятельностью или планирующих начать.

В первом этапе, который продлится до 21 февраля 2021 года участникам необходимо зарегистрироваться в турнире, скачав игру «ФП: Бизнес-симулятор» в App Store или Google Play и открыв свой виртуальный бизнес.

Во втором этапе в период с 22 по 28 февраля 2021 года участникам необходимо пройти тестирование на знание основ предпринимательской деятельности.

В рамках третьего этапа в первом квартале 2021 года в Санкт-Петербурге состоится финал турнира, где участники, прошедшие отборочные этапы, будут выполнять аналитические задания. Оценивать финалистов и определять победителей будут действующие предприниматели федерального уровня и эксперты Минэкономразвития России.

Для участия в турнире необходимо пройти регистрацию по ссылке: https://businessturnir2020.ru.

Контактное лицо для взаимодействия – Закирова Айгуль Радиковна, руководитель Всероссийского турнира по предпринимательским компетенциям «Создай свой бизнес», 89600319733, ailg95@yandex.ru,turnirfp@yandex.ru.

О необходимости соблюдения рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) для работодателей

В условиях сохранения рисков распространения COVID-19 КЭПиСП напоминает о необходимости соблюдения санитарно-эпидемического режима по обеспечению безопасных условий труда на рабочих местах в соответствии с методическими рекомендациями от 07.04.2020 № МР 3.1/2.2.0170/3-20, утвержденными Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

С актуальной версией Методических рекомендаций можно ознакомиться на информационном портале Роспотребнадзора по адресу: https://www.rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=14471.

Также на информационном портале Роспотребнадзора размещены дополнительные рекомендации о мерах профилактики коронавируса для бизнеса: https://www.rospotrebnadzor.ru/region/korono_virus/rekomendatsii-dlya-biznesa-covid-19.php

Национальная инициатива «Живые города» при поддержке Фонда Президентских грантов выступила инициатором создания программ развития общества и территорий. Сообщество предлагает всем желающим получить передовые знания, технологии и практики развития городов. Участие в программах — бесплатное.

В 2020 году Форум Живых городов и другие программы Живых городов проходят в сотрудничестве с более, чем 50 партнёрами. Среди них: Общественная палата РФ, Союз российских городов, АСИ, СКОЛКОВО, РАНХиГС, ВСМС, Университет Сеченова, КГИ, ОГФ, ОПОРА РОССИИ, ПиР, Фестиваль уличного кино и другие.

Национальная инициатива «Живые города» предлагает 7 вариантов участия:

1. Получить передовые знания, технологии и практики развития городов на VII Форуме Живых городов.

2. Создать команды городского развития «Городские герои» из лидеров бизнеса, общества и власти и пройти первую подобную обучающую программу в стране.

3. Войти в Национальную сеть Живых городов и получить доступ к уникальной прикладной и методической поддержке по комплексному развитию города от экспертной платформы #1 в России по развитию общества и территорий.

4. Принять участие в Школе мэров Живых городов. Школа проводится совместно с программой Master of Public Administration РАНХиГС с выдачей свидетельства.

5. Принять участие в Международном конкурсе «Премия Живых городов».

6. Принять участие в семинаре по реализации Национальных целей развития до 2030 года, определённых в указе Президента России от 21 июля 2020 г.

7. Поддержать проект «Живые города» на конкурсе «Сильные идеи для нового времени» Агентства стратегических инициатив

Национальная инициатива  «Живые города» — это сообщество по комплексному развитию российских городов, предпринятая одноименным всероссийским сообществом экспертов и практиков. Стратегия организаторов проекта заключается в объединении лидеров и инициатив развития «снизу» и «сверху», вовлекая горожан, НКО, бизнес, власть разных уровней и федеральные институты развития в кооперацию по развитию городов.

О мерах поддержки, оказываемых Фондом содействия кредитованию малого и среднего бизнеса

Фонд создан в 2007 году с целью развития в Санкт-Петербурге системы кредитования малого предпринимательства, системы гарантий и поручительств по обязательствам субъектов малого и среднего предпринимательства.

В соответствии с Планом дополнительных мероприятий (действий) («второй пакет мер поддержки») по обеспечению устойчивого развития экономики Санкт-Петербурга в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), Фонд был докапитализирован на сумму 2 миллиарда рублей для предоставления займов субъектам малого и среднего предпринимательства с целью финансирования выплат по заработной плате и начислений.

Ознакомиться подробнее с инструментами поддержки можно на сайте Фонда: http://credit-fond.ru/.

Фонд, который сделал деньги доступными

Сводный обзор 2020: «Развитие регионов России — сила государства!»

Региональное агентство новостей — РИА «Новости регионов России» формируют Сводный обзор 2020: «Развитие регионов России — сила государства!» https://regioninformburo.ru/category/society/https://regioninformburo.ru/.

В данном Сводном обзоре бесплатно размещается актуальная информация о мероприятиях региональных и муниципальных государственных органов управления, учреждений, предприятий и организаций в деле социально-экономического и инвестиционного развития территорий, обеспечения их финансовой стабильности и выработки стратегий ценообразования, развития предпринимательства и потребительского рынка, жилищного строительства и градостроительства, обновления промышленности и транспортной инфраструктуры, совершенствования системы АПК, ЖКХ, ТЭК и экологической безопасности, осуществления ветеринарной деятельности и лицензионного контроля, регулирования контрактной системы в сфере закупок и тарифного регулирования, занятости и трудовых отношений, укрепления продовольственной безопасности, природного, культурного, спортивно-туристского, научно-образовательного потенциала, повышения доступности и качества услуг информатизации и связи, органов ЗАГС и нотариата,  медицинской помощи, гражданской, правовой и социальной защиты населения Российской Федерации.

Форма бесплатной регистрации для размещения важных новостей – https://regioninformburo.ru/add-news/.

Дополнительная информация – https://regioninformburo.ru/svodnyj-obzor-2020-razvitie-regionov-rossii-sila-gosudarstva/.

РИА «Новости регионов России» — портал стратегического развития субъектов Российской Федерации

Руководствуясь задачей информирования широких кругов общественности о тенденциях реализации государственных программных мероприятий субъектов РФ в вопросах совершенствования методов поддержки населения регионов России во всех отраслях и сферах их жизнедеятельности, ОИА «Новости России» и редакция журнала «Экономическая политика России» формируют региональное агентство новостей — РИА «Новости регионов России» https://regioninformburo.ru/.

Форма для бесплатного размещения важных новостей — https://regioninformburo.ru/add-news/. Дополнительная информация по адресу — https://regioninformburo.ru/society/portal-strategicheskogo-razvitiya-subektov-rossijskoj-federaczii-ria-novosti-regionov-rossii/.

Фонд Росконгресс запустил платформу В2В-маркетплейса RCBusiness

В развитие темы антикризисных инициатив Фонд Росконгресс запустил платформу В2В-маркетплейса RCBusiness — forbusiness.roscongress.org. Она создана для поддержки потребностей профессионалов в различных отраслях экономики и представления возможностей бизнеса широком кругу российских и международных контактов. Производители товаров и услуг могут размещать свои визитки в формате коротких видео ROSCONGRESS.ORG
и с помощью RC-Business находить инвесторов и партнеров, расширять рынок и цепочку поставок, создавать новые компании и присоединяться к уже существующим проектам, представляющим широкий спектр отраслей экономики. Сервис также доступен для малого и среднего бизнеса и микропредприятий. В2В-маркетплейс RCBusiness — это полностью бесплатный ресурс, необходима только регистрация на сайте проекта.